Côte d’agneau *** x2 (filet)

Présentation :

Nos côtes de veau sont issues des filets qui sont deux bandes tendres situées de part et d’autre de l’échine. Ce sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre et une vraie délicatesse en termes de goût.

19,89 € / kg
Poids : 270 g
5,37 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies A la poêle à feu vif avec un filet d’huile durant 4 minutes par face suivant l’épaisseur Au four à 180°C durant 20 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson Bien sûr au barbecue, à une température forte en veillant à éviter l’embrasement avec les graisses, durant une dizaine de minutes en prenant soin de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Côtes d’agneau à la Champvallon


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 6 côtes d’agneau filet
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de pommes de terre charlotte
  • 3 oignons
  • 2 brins de thym
  • 1 bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de bouillon de volaille (compter un cube pour 50 cl)
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez l’ail. Pelez et émincez les oignons. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec 20 g de beurre et à feu moyen, dans une poêle, faîtes revenir les rondelles de pomme de terre, l’ail, le laurier et les oignons pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez-les et essuyez juste la poêle.

2. Badigeonnez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive les côtes d’agneau et parsemez-les de thym. Dans la poêle, faîtes colorer les côtes d’agneau à feu vif durant 2 minutes sur chaque face. Dans une casserole, faîtes chauffer votre bouillon de volaille.

3. Dans un plat à four, déposez la moitié des pommes de terre accompagnés des oignons dans le fond de votre plat. Recouvrez-les de vos côtes d’agneau auxquelles vous ajouterez le bouquet garni. Terminez en versant sur les côtes d’agneau la deuxième moitié de votre préparation de pommes de terre et d’oignons et en répartissant sur la superficie de votre plat les 20 cl de bouillon de volaille.

4. Enfournez à 180°C pendant une demie heure. Pensez à retirer le bouquet garni et votre plat est prêt à être dégusté.

Accord vin : Pommard.

S'accorde a merveille avec