Côtelette d’agneau *** x2

Présentation :

Un agneau possède 13 paires de côtes : 4 côtes premières, 4 côtes secondes et 5 côtes découvertes. Ces côtelettes sont des côtes secondes dont la noix est aussi belle que celle d’une côte première mais avec un peu plus de graisse le long du manche qui permet de dégager un goût fin et délicat.

21,00 € / kg
Poids : 200 g
4,20 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies A la poêle à feu vif avec un filet d’huile durant 3 minutes par face suivant l’épaisseur Au four à 210°C durant 15 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson Bien sûr au barbecue, à une température forte en veillant à éviter l’embrasement avec les graisses, durant huit minutes en prenant soin de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Côtelettes d’agneau à la sauge


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 feuilles de sauge
  • 800 g de pommes de terre
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans le fond d’un plat à four avec les côtelettes au-dessus. Parsemez des feuilles de sauge.

2. Versez le bouillon et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

4. Enfournez à 180°C pendant une heure. Votre plat est prêt. Dégustez

Accord vin : Cornas.

S'accorde a merveille avec