Hampe de boeuf ** x6

Présentation :

La hampe de bœuf est un morceau du quartier arrière avec une saveur particulière. Pièce longue et ferme, elle se caractérise par une couleur sombre. Un régal.

16,40 € / kg
Poids : 780 g
12,79 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Hampe de bœuf marinée à la citronnelle


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 morceaux de hampe de boeuf de +/- 130 grammes
  • 4 cm de gingembre frais.
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 bâtons de citronnelle
  • Sauce teriyaki (30 cl)
  • 4 échalotes
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez le gingembre frais et passez-le à la râpe. Coupez la citronnelle à l’extrémité blanche et au tiers des bâtons afin de ne garder que le bulbe, enlevez la première peau puis la râper comme le gingembre. Enlevez également la première peau des échalotes et ciselez-les.

2. Mélangez le tout dans un bol en rajoutant l’huile d’olive (4 cuillères à soupe) et les 30 cl de sauce teriyaki. Ensuite, prenez les morceaux de hampe de bœuf et les recouvrir de la marinade. Pour chaque pièce de hampe, filmez-les avec du film alimentaire et laissez reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.

3. Réduisez la marinade pendant cinq minutes à la casserole et parallèlement passez à la cuisson de vos hampes de boeuf :

  •  Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

4. Nappez les morceaux de hampe de bœuf avec la réduction de la marinade. Salez et poivrez.

Accord vin : Gevrey-Chambertin.

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