Pave de boeuf en tournedos *** x2
Tournedos dans le rumsteak. Le rumsteak littéralement en anglais « le steak de la croupe » est reconnu pour ses fibres serrées, c’est une viande maigre qui ravit les connaisseurs.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Tournedos au pineau
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 pavés de bœuf en tournedos
- 200 ml de pineau des Charentes
- 250 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 100 ml de crème épaisse
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Une heure avant le début de la cuisson, versez le pineau des Charentes dans un plat.
2. Salez, poivrez et disposez les tournedos dans cette préparation. Retournez la viande tous les 1/4 d’heure afin que la marinade s’imprègne.
3. Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, ajoutez les champignons, salez, poivrez et faîtes-les revenir sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Ils doivent perdre leur eau et dorer légèrement. Mettez-les ensuite de côté en les recouvrant.
4. Sur feu vif, faîtes fondre le reste du beurre dans la poêle et disposez les tournedos en respectant les temps de cuisson suivants:
- Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
- Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
- A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
- Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.
5. A la fin de la cuisson, versez le reste éventuel de marinade, les champignons réservés et délayez la crème. Servez sans attendre.
Accord vin : Haut-Médoc.