Pave de boeuf en tournedos *** x2

Présentation :

Tournedos dans le rumsteak. Le rumsteak littéralement en anglais « le steak de la croupe » est reconnu pour ses fibres serrées, c’est une viande maigre qui ravit les connaisseurs.

22,91 € / kg
Poids : 340 g
7,79 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Tournedos au pineau


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 pavés de bœuf en tournedos
  • 200 ml de pineau des Charentes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de crème épaisse
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Une heure avant le début de la cuisson, versez le pineau des Charentes dans un plat.

2. Salez, poivrez et disposez les tournedos dans cette préparation. Retournez la viande tous les 1/4 d’heure afin que la marinade s’imprègne.

3. Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre, ajoutez les champignons, salez, poivrez et faîtes-les revenir sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Ils doivent perdre leur eau et dorer légèrement. Mettez-les ensuite de côté en les recouvrant.

4. Sur feu vif, faîtes fondre le reste du beurre dans la poêle et disposez les tournedos en respectant les temps de cuisson suivants:

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

5. A la fin de la cuisson, versez le reste éventuel de marinade, les champignons réservés et délayez la crème. Servez sans attendre.

Accord vin : Haut-Médoc.

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