Steak de boeuf ** x2

Présentation :

Steak découpé dans la tende de tranche qui est un morceau peu connu du grand public. Située dans la cuisse interne du bœuf, elle est très appréciée par les connaisseurs.

15,31 € / kg
Poids : 260 g
3,98 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Steak au poivre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 steaks
  • 15 ml d’huile d’arachide
  • 75 ml de cognac
  • 30 g de beurre
  • 30 ml de
  • poivre
  • 100 ml d’eau
  • 15 ml de fond de volaille
  • 5 ml de fleur de sel.

ETAPES :

1. Badigeonnez les steaks d’huile sur toute leur surface. Puis roulez vos steaks dans le poivre et le sel. Retournez vos steaks plusieurs fois afin qu’ils s’imprègnent au maximum.

2 - Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il commence à mousser placez les steaks et laisser les cuire:

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

3. Retirez la viande de la poêle, laissez-la en attente. Dans la poêle versez le cognac en une seule fois, déglacez, flambez et versez l’eau en dernier. Ajoutez le fond de volaille, délayez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et versez-la sur la viande.

Accord vin : Châteauneuf-du-Pape.

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