Le Boeuf
Merlan de boeuf *** x1
Présentation :
Situé dans la tende de tranche, le merlan est un muscle plat et long. Sa tendreté et ses fibres courtes en font une base idéale pour les fondues ou les brochettes.
27,90 € / kg
Poids : 450 g
12,56 €
Informations produit
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10 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Merlan à la sauce vierge
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 840 g de merlan de bœuf
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 10 tiges de coriandre
- 10 tiges de persil plat
- 20 cl d’huile d’olive
- Jus de deux citrons
- Piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Emondez les tomates (les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante et ôter la peau) et coupez-les en petits dés. Epluchez et émincez les échalotes, hachez les gousses d’ail, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre. Mélangez le tout dans un grand bol. Ajoutez le jus de citron, les 20 cl d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, un peu de piment d’Espelette et salez.
2. Pour la cuisson du merlan, faîtes en fonction de vos préférences :
- Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
- Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
- A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
- Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.
3. Salez et votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Côtes de Castillon.