Joue de boeuf

Présentation :

La joue de bœuf est un muscle mais fait partie des abats. Sa chair est très moelleuse si l’on respecte une cuisson prolongée.

27,90 € / kg
Poids : 750 g
20,93 €

Informations produit

  • La cuisson moyenne d’une joue de bœuf est un peu moins longue que les plats mijotés afin d’éviter qu’elle ne devienne sèche et dure.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À mijoter

Proposition de recette

Joue de bœuf aux carottes et au gingembre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 760 g de joues de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 1 litre de vin rouge (Bourgogne)
  • 3 cubes de bouillon de bœuf
  • ½ litre d’eau
  • 50 g de gingembre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

2. Dans un faitout, ajoutez tous les autres ingrédients aux carottes sauf le gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux durant deux heures. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le gingembre.

Accord vin : Savigny-lès-Beaune.

Avis client

rajoutée au pot au feu, viande très tendre, parfaite pour ce plat, nous sommes deux, et nous ne pouvons pas vous donner notre avis sur les viandes non consommées

A. Anonymous - 28/10/2020