Le Boeuf
Joue de boeuf
Présentation :
La joue de bœuf est un muscle mais fait partie des abats. Sa chair est très moelleuse si l’on respecte une cuisson prolongée.
27,90 € / kg
Poids : 750 g
20,93 €
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
Barquette sous atmosphère modifiée.
-
À mijoter
La cuisson moyenne d’une joue de bœuf est un peu moins longue que les plats mijotés afin d’éviter qu’elle ne devienne sèche et dure.
Proposition de recette
Joue de bœuf aux carottes et au gingembre
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 760 g de joues de bœuf
- 1 kg de carottes
- 1 litre de vin rouge (Bourgogne)
- 3 cubes de bouillon de bœuf
- ½ litre d’eau
- 50 g de gingembre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
2. Dans un faitout, ajoutez tous les autres ingrédients aux carottes sauf le gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux durant deux heures. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le gingembre.
Accord vin : Savigny-lès-Beaune.