Joue de boeuf

Présentation :

La joue de bœuf est un muscle mais fait partie des abats. Sa chair est très moelleuse si l’on respecte une cuisson prolongée.

16,89 € / kg
Poids : 760 g
12,84 €

Informations produit

  • La cuisson moyenne d’une joue de bœuf est un peu moins longue que les plats mijotés afin d’éviter qu’elle ne devienne sèche et dure.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À mijoter

Proposition de recette

Joue de bœuf aux carottes et au gingembre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 760 g de joues de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 1 litre de vin rouge (Bourgogne)
  • 3 cubes de bouillon de bœuf
  • ½ litre d’eau
  • 50 g de gingembre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

2. Dans un faitout, ajoutez tous les autres ingrédients aux carottes sauf le gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux durant deux heures. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le gingembre.

Accord vin : Savigny-lès-Beaune.

S'accorde a merveille avec