Pot au feu ** (plat de côte)
Le plat de côte découvert et couvert est une pièce de bœuf composé de 13 côtes situées respectivement sous l’épaule (5 côtes) et des os de la cage thoracique (8 côtes). Viande à fibre longue, il est excellent bouilli.
Informations produit
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10 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À mijoter
Proposition de recette
Pot-au-feu
Ingrédients pour 6 personne(s)
- 1.8 kg de plat de côte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- 6 carottes
- 6 petits poireaux
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 1 choux
- 3 navets
- 1 morceau de céleri rave
- 1 os à moelle
- Gros sel
- Fleur de sel
- poivre
- Ficelle de cuisine
ETAPES :
1. Dans un grand faitout, faîtes bouillir 3 litres d’eau avec 15 ml de gros sel, l’oignon piqué et le bouquet garni. A ébullition, placez la viande. Ecumez de temps en temps afin d’éliminer toute la mousse. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
2. Epluchez et nettoyez l’ensemble des légumes. Coupez les poireaux en trois et liez-les à l’aide de ficelle de cuisine pour qu’ils ne se séparent pas durant la cuisson.
3. Placez du gros sel à chaque extrémité de l’os à moelle afin d’éviter à cette dernière de s’échapper. Ajoutez tous les légumes et l’os à moelle dans le faitout, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 2 heures à feu doux.
4. Servez le bouillon à part puis le plat de viande entouré des légumes. N’oubliez pas de poivrer et saler.
Accord vin : Crozes-Hermitage.