Rôti de porc filet sans os

Présentation :

Ce rôti de porc découpé dans le filet se distingue par sa tendreté et son goût. Le filet de porc se situe au-dessus du jambon et du filet mignon. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

9,70 € / kg
Poids : 1,10 kg
10,67 €

Informations produit

  • Privilégier la cuisson au four pour les rôtis de porc à 210°C durant le premier tiers de la cuisson puis 180°C pour les deux tiers suivants. En termes de temps de cuisson, comptez 30 minutes par livre. Pour éviter de dessécher la viande, ajoutez un bol d’eau dans votre four. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Rôti de porc au lait


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 rôti de porc filet de 1.1 kg
  • 4 pommes de terre de bonne taille
  • 2 oignons blancs
  • 3 bouquets garnis
  • 1 l de lait entier
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. A la poêle durant 5 minutes, faîtes dorer votre rôti sur toutes ses facettes avec l’huile de tournesol.

2. Epluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à four assez haut, déposez le rôti, les pommes de terre, les bouquets garnis, les oignons émincés et le litre de lait entier. Salez et poivrez.

3. Mettez votre plat au four et laissez cuire 1 heure en retournant votre rôti à mi-cuisson. Régalez-vous.

Accord vin : Savigny-lès-Beaune.

S'accorde a merveille avec