Carre 4 côtes de veau detalonne

Présentation :

Le carré de côtes est issu des côtes qui sont moelleuses et charnues. L’os permet de donner du goût à la cuisson.  Ces sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre avec une belle noix de viande.

19,10 € / kg
Poids : 1,60 kg
30,56 €

Informations produit

  • Au four à 240°C pendant 15 minutes puis baisser à 180°C pour poursuivre la cuisson durant 30 à 45 minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Carré de veau


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 carré de 4 côtes de veau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’eau
  • 1 branche de laurier
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 240°C. Dans une cocotte avec l’huile d’olive, saisissez votre carré de veau pendant 10 minutes sur toutes ses faces. Retirez votre carré de veau de la cocotte et ajoutez au jus de cuisson le vin blanc et l’eau. A feu laissez réduire en grattant le fond. Une fois que votre mélange a réduit de moitié éteignez le feu.

2. Dans un plat à gratin, posez votre carré de veau et arrosez-le avec le jus contenu dans la cocotte puis ajoutez les gousses d’ail légèrement écrasées et le laurier.

3. Enfournez à 240° votre plat pendant 15 minutes et poursuivez ensuite la cuisson entre 30 minutes et 45 minutes selon votre goût. Arrosez votre carré de veau régulièrement avec le jus de cuisson. Votre carré de veau est prêt à être dégusté avec l’accompagnement de votre choix: champignons, légumes, …

Accord vin : Volnay.

S'accorde a merveille avec