Saute d’agneau sans os ** (epaule)

Présentation :

Ce sauté d’agneau est découpé dans l’épaule qui est un morceau notamment très adapté pour la réussite de vos plats mijotés.

17,50 € / kg
Poids : 600 g
10,50 €

Informations produit

  • Au four à 180°C, il faut compter entre 1 heure et une heure et demie pour une épaule. En sauté, cela dépend de vos recettes mais entre 30 minutes et une heure à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À mijoter

Proposition de recette

Sauté d’agneau aux haricots blancs


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • Sauté d’agneau dans l’épaule de 1.2 kg
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g d’haricots blancs secs
  • 2 bouquets garnis
  • 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 12 l d’eau
  • 1 tête d’ail
  • 5 tomates
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. 12 heures avant, mettez les haricots blancs dans l’eau et laissez-les s’attendrir, 2. Dans une cocotte avec l’huile, faîtes dorer vos morceaux de sauté d’agneau. Ajoutez l’ail pelé et coupé en trois, les 2 bouquets garnis, les tomates découpées en dés, les haricots et le bouillon de volaille.

3. Faîtes cuire couvert durant 2 heures à feu doux.  Salez, poivrez et régalez-vous.

4. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes et laissez reposer ensuite environ cinq minutes. Vous pouvez servir et vous régaler.

Accord vin : Saint-Emilion.

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