L'Agneau
Saute d’agneau sans os ** (epaule)
Présentation :
Ce sauté d’agneau est découpé dans l’épaule qui est un morceau notamment très adapté pour la réussite de vos plats mijotés.
28,50 € / kg
Poids : 600 g
17,10 €
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
Barquette sous atmosphère modifiée.
-
À mijoter
Au four à 180°C, il faut compter entre 1 heure et une heure et demie pour une épaule. En sauté, cela dépend de vos recettes mais entre 30 minutes et une heure à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Sauté d’agneau aux haricots blancs
Ingrédients pour 6 personne(s)
- Sauté d’agneau dans l’épaule de 1.2 kg
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 g d’haricots blancs secs
- 2 bouquets garnis
- 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 12 l d’eau
- 1 tête d’ail
- 5 tomates
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. 12 heures avant, mettez les haricots blancs dans l’eau et laissez-les s’attendrir, 2. Dans une cocotte avec l’huile, faîtes dorer vos morceaux de sauté d’agneau. Ajoutez l’ail pelé et coupé en trois, les 2 bouquets garnis, les tomates découpées en dés, les haricots et le bouillon de volaille.
3. Faîtes cuire couvert durant 2 heures à feu doux. Salez, poivrez et régalez-vous.
4. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes et laissez reposer ensuite environ cinq minutes. Vous pouvez servir et vous régaler.
Accord vin : Saint-Emilion.