Epaule d’agneau semi desossee **

Présentation :

L’épaule d’agneau est particulièrement appréciée car elle est adaptée à tout type de cuisson : rôtie, mijotée, grillée ou braisée. Elle se caractérise par un goût savoureux diffusé par son os. Semi-désossée, sa découpe en est facilitée.

17,90 € / kg
Poids : 1,50 kg
26,85 €

Informations produit

  • Pour faire mijoter votre épaule d’agneau, il est conseillé de la couper en morceaux, de saisir rapidement les morceaux à la sauteuse avec de l’huile d’olive puis de les faire mijoter pendant 1h30 dans l’eau accompagnés de légumes et d’un bouillon de volaille. Pour une cuisson au four et rôtir votre épaule d’agneau, il est également conseillé de saisir votre épaule d’agneau comme ci-dessus, puis d’enfourner à 220°C durant une quarantaine de minutes en prenant soin d’arroser régulièrement et de retourner l’épaule d’agneau à mi-cuisson. Au barbecue à griller avec des braises bien chaudes, saupoudrez votre épaule d’agneau de thym et/ou d’herbes de Provence et laissez cuire une vingtaine de minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Epaule d’agneau aux olives


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 épaule d’agneau semi-désossée de 1.5 kg
  • 800 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les gousses d’ail et les oignons. Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles d’un centimètre.

2. Dans une cocotte à feu vif avec 4 cuillères d’huile d’olive, faîtes dorer votre épaule d’agneau sur chaque face. Quand l’épaule a bien doré, réservez-la. Dans la même cocotte, ajoutez les légumes et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire cinq minutes (étuvez).

3. Déposez votre épaule d’agneau dans la cocotte avec les légumes. Salez, poivrez. Versez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives vertes. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Cornas.

S'accorde a merveille avec