Gigot d’agneau ***
Le gigot d’agneau tient son nom d’un instrument de musique : la gigue qui présente une forme similaire. C’est le membre postérieur de l’agneau. Tendre et savoureux, le gigot d’agneau présente aussi de bonnes valeurs nutritionnelles en minéraux et en vitamines.
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À rôtir
Proposition de recette
Gigot d’agneau au thym et flageolets
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 gigot de 1.8 kg
- 2 cuillères à soupe de thym
- 800 g de flageolets
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 25 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 240°C. Enfournez le gigot d’agneau durant 10 minutes puis baissez à 210°C tout en laissant votre gigot au four pour prolonger la cuisson durant 15 minutes.
2. Mélangez une cuillère à soupe et demie de thym, le jaune d’œuf et la moutarde. Badigeonnez-en le gigot d’agneau puis remettez le au four pendant 25 minutes en prenant soin de l’arroser régulièrement avec son jus de cuisson.
3. A la poêle ou à la casserole, réchauffez les flageolets avec le reste du thym et un peu de jus de cuisson. Salez, poivrez. C’est prêt.
Accord vin : Pauillac ou Saint-Estèphe.