Gigot d’agneau ***

Présentation :

Le gigot d’agneau tient son nom d’un instrument de musique : la gigue qui présente une forme similaire. C’est le membre postérieur de l’agneau. Tendre et savoureux, le gigot d’agneau présente aussi de bonnes valeurs nutritionnelles en minéraux et en vitamines.

22,40 € / kg
Poids : 1,80 kg
40,32 €

Informations produit

  • A rôtir au four à 210°C, il faut compter entre 10 et 15 minutes pour 500 grammes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Gigot d’agneau au thym et flageolets


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 gigot de 1.8 kg
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 800 g de flageolets
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 240°C. Enfournez le gigot d’agneau durant 10 minutes puis baissez à 210°C tout en laissant votre gigot au four pour prolonger la cuisson durant 15 minutes.

2. Mélangez une cuillère à soupe et demie de thym, le jaune d’œuf et la moutarde. Badigeonnez-en le gigot d’agneau puis remettez le au four pendant 25 minutes en prenant soin de l’arroser régulièrement avec son jus de cuisson.

3. A la poêle ou à la casserole, réchauffez les flageolets avec le reste du thym et un peu de jus de cuisson. Salez, poivrez. C’est prêt.

Accord vin : Pauillac ou Saint-Estèphe.

S'accorde a merveille avec