Coquelet

Présentation :

Le Coquelet, comme son nom l’indique, est un petit poulet d’environ 4 semaines. Il est plus jeune qu’un poulet et pèse entre 500 et 600 grammes.

8,71 € / kg
Poids : 580 g
5,05 €

Informations produit

  • Pour réussir une cuisson de coquelet à la chair tendre et à la peau croustillante : Beurrez un plat allant au four, et déposez-y le coquelet. Recouvrez-le d'huile d'olive. Sur un four préalablement chauffé à 200°C, comptez 30 minutes de cuisson pour 500 grammes de coquelet. (6 minutes de cuisson pour 100 grammes). Pensez à arroser le coquelet avec son jus et un peu d’eau en cours de cuisson.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous film.

Proposition de recette

Cocotte de coquelet aux pleurotes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 coquelets
  • 4 carottes
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 160 g de lardons
  • 200 g de pleurotes
  • Un demi verre de vin blanc sec
  • Thym persil
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez et coupez en rondelles les oignons, les pommes de terre et les carottes.

2 - Nettoyez les pleurotes en enlevant le bout du pied et les impuretés au couteau. Pensez à les couper en deux si elles sont trop grosses.

3. Faîtes dorer le coquelet de tous les côtés dans une cocotte avec 2 cuillères d’huile d’olive.

4. Entourez le coquelet de lardons et couvrez. Laissez cuire 10 minutes.

5. Versez le demi verre de vin blanc et incorporez les légumes (oignons, pommes de terre et carottes). Mélangez le tout avec les lardons autour du coquelet dans la cocotte.

6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Accord vin : Mercurey rouge.

S'accorde a merveille avec