Poule au sol

Présentation :

La poule offre une viande plus fondante que celle du poulet.

6,90 € / kg
Poids : 1,20 kg
8,28 €

Informations produit

  • Sortez-la du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner pour préserver son moelleux. Nous vous déconseillons la cuisson de la poule au four, vous risquez de rendre sa chair trop ferme. A la cocotte à mijoter entre 3 et 5 heures à feu très doux.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous film.

Proposition de recette

Poule en cocotte


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 poule
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Épluchez et coupez en morceaux les carottes, l’oignon, la branche de céleri, et le poireau.

2. Faites dorer de 5 à 10 minutes dans une grande cocotte ces légumes avec une noix de beurre tout en remuant régulièrement.

3. Couvrez d'eau avec du gros sel, des grains de poivre et un bouquet garni.

4. Faîtes mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes.

5. Ajoutez la poule entière et laissez cuire pendant 3 heures à feu doux.

6. Dans une grande casserole, faîtes fondre une noix de beurre à laquelle vous ajouterez de la farine pour former un roux. Délayez avec quelques louches du bouillon de poulet. Faites épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

7. Faites cuire du riz blanc en marinade dans du bouillon de poule.

8. Servez la poule et le riz en les nappant de sauce.

Accord vin : Givry rouge.

S'accorde a merveille avec