Poulet du bois hedouin avec abats

Présentation :

Le poulet est la viande préférée des français.

7,70 € / kg
Poids : 2,10 kg
16,17 €

Informations produit

  • Comment cuisiner son poulet de façon savoureuse et originale : Cuisson au four Le poulet rôti reste l’incontournable du Dimanche midi, comptez 40 minutes par kilo avec un four à 250°C durant les 15 premières minutes puis une température à 180°C. Massez le poulet cru avec un peu d’huile d’olive. Pendant la cuisson, pensez à l’arroser régulièrement avec son jus ou un demi verre d’eau (toutes les 15 minutes). Cuisson à la cocotte Avec une cuisson lente en cocotte, le poulet ne se dessèche pas et sa chair reste tendre et juteuse. Le temps de cuisson est identique à la cuisson au four mais pour un aspect doré, pensez d’abord à le colorer sur toutes les faces dans la cocotte sur feu vif, avec un peu d’huile ou de beurre, quelques oignons, gousses d’ail, ou échalotes. Petit plus : déglacez avec un verre de vin blanc puis enfourner.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous film.

Proposition de recette

Poulet coco Pesto


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 poulet
  • 4 cuillères à soupe de Pesto
  • 50 cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180° C.

2. Mélangez le lait de coco et le pesto dans un plat à four et badigeonnez le poulet sur toutes ses faces.

3. Enfournez.

4. Salez, poivrez et dégustez.

Accord vin : Puilly-Fuissé.

S'accorde a merveille avec