La Volaille
Poulet du bois hedouin avec abats
Présentation :
Le poulet est la viande préférée des français.
10,90 € / kg
Poids :
2,10 kg
22,89 €
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
Sous film.
Comment cuisiner son poulet de façon savoureuse et originale : Cuisson au four Le poulet rôti reste l’incontournable du Dimanche midi, comptez 40 minutes par kilo avec un four à 250°C durant les 15 premières minutes puis une température à 180°C. Massez le poulet cru avec un peu d’huile d’olive. Pendant la cuisson, pensez à l’arroser régulièrement avec son jus ou un demi verre d’eau (toutes les 15 minutes). Cuisson à la cocotte Avec une cuisson lente en cocotte, le poulet ne se dessèche pas et sa chair reste tendre et juteuse. Le temps de cuisson est identique à la cuisson au four mais pour un aspect doré, pensez d’abord à le colorer sur toutes les faces dans la cocotte sur feu vif, avec un peu d’huile ou de beurre, quelques oignons, gousses d’ail, ou échalotes. Petit plus : déglacez avec un verre de vin blanc puis enfourner.
Proposition de recette
Poulet coco Pesto
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 poulet
- 4 cuillères à soupe de Pesto
- 50 cl de lait de coco
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 180° C.
2. Mélangez le lait de coco et le pesto dans un plat à four et badigeonnez le poulet sur toutes ses faces.
3. Enfournez.
4. Salez, poivrez et dégustez.
Accord vin : Puilly-Fuissé.