Poulet fermier jaune
La couleur d’un poulet émane de sa race et de son alimentation (la chair jaune du poulet est due notamment à son alimentation au maïs). De façon surprenante, le poulet jaune cru est plus gras que le poulet blanc, phénomène qui s’inverse après la cuisson : le poulet jaune contient un peu moins de graisse que le poulet blanc.
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
Sous film.
Proposition de recette
Poulet rôti au citron et à l’ail
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 poulet fermier blanc
- 2 citrons verts
- 5 grosses gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- Huile d'olive.
- Epices
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Arrosez le poulet avec le jus d’un citron et demi en n’oubliant pas l’intérieur.
3. A l’intérieur du poulet, intégrez le thym, le laurier et une gousse d’ail écrasée.
4. Ajoutez des lamelles d’ail sous la peau en les glissant avec un couteau à partir du croupion.
5. Salez et poivrez extérieur comme intérieur du poulet.
6. Massez le poulet avec de l’huile d’olive et des épices si vous le souhaitez.
7. Diluer 50 cl de bouillon de volaille avec le jus d’un demi citron et verser dans le plat à four avec les gousses d’ail restantes non pelées.
8. Mettez au four à 180°c pendant 1h30, en pensant à l’arroser avec son jus de cuisson toutes les 15 minutes.
9. A la sortie du four, recouvrez d’une feuille d’aluminium pendant 15 minutes avant de déguster.
Accord vin : Pouilly-Fumé.