Aiguillette de poulet

Présentation :

Le poulet est la viande préférée des français. Il présente un excellent apport de protéines avec un faible taux de matière grasse. Les aiguillettes de poulet sont découpées dans la poitrine du poulet.

14,89 € / kg
Poids : 270 g
4,02 €

Informations produit

  • A griller, poêler ou rôtir en fonction de vos envies, cela dépend de vos recettes. La règle importante est de ne pas dessécher vos aiguillettes de poulet et de faire en sorte qu’elles restent juteuses. Pour ce, il existe plusieurs méthodes : au four à 220°C durant une quinzaine de minutes (sans doute la meilleure solution en termes de goût et de moelleux mais esthétiquement vous ne retrouverez pas le côté doré de votre filet souvent apprécié). A la sauteuse chaude, à feu moyen avec un peu d’huile durant une minute sur chaque face puis à feu doux couvrez votre sauteuse et prolongez la cuisson 10 minutes pour ensuite éteindre votre feu et prolongez leur cuisson lente dans votre sauteuse toujours couverte durant 10 minutes à feu éteint. Dernière méthode proposée qui permet un bon équilibre entre l’esthétisme et le goût : saisissez 5 minutes vos aiguillettes de poulet à feu vif dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile sur une face uniquement puis retournez vos aiguillettes de poulet et enfournez votre poêle au four à 220°C durant 8 minutes.
  • 7 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Aiguillettes de poulet à la moutarde


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 540 g d’aiguillettes de poulet
  • 3 tomates
  • 5 cuillères de moutarde à l’ancienne
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez les aiguillettes de poulet en lamelles de trois centimètres et les tomates en dés.

2. Dans une poêle chaude à feu moyen, ajoutez les lamelles d’aiguillettes de poulet, les dés de tomate, la crème fraîche et la moutarde. Mélangez et dès l’ébullition réglez votre feu à feu doux et laissez cuire 10 minutes.

3. Salez, poivrez et régalez-vous.

Accord vin : Saint-Emilion.

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