Cuisse de poulet x8

Présentation :

Le poulet est la viande emblématique du repas en famille du dimanche. Il présente un excellent apport de protéines avec un faible taux de matière grasse.

6,60 € / kg
Poids : 1,70 kg
11,68 €

Informations produit

  • A griller, poêler ou rôtir en fonction de vos envies, cela dépend de vos recettes. Au four, comptez 30 minutes par livre à 180°C.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Cuisse de poulet sautée aux olives


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de céleri
  • 250 g de navets
  • 250 g de carottes
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d’eau
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Epluchez les branches de céleri, retirez les fils et coupez-les en bâtonnets. Epluchez, lavez les carottes et les navets. Coupez les navets en quartiers et les carottes en rondelles de 1 cm.

2. Dans une cocotte, faîtes chauffer l’huile d’olive et dorer les cuisses de poulet à feu moyen. Un fois dorées, réservez-les. Jetez la graisse au fond de votre cocotte puis versez l’ail et les oignons à faire suer à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez le bouquet garni, les cuisses de poulet et 10 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.

3. Ajoutez les branches de céleri découpées, les quartiers de navet et les rondelles de carotte. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 35 minutes à feu doux. Votre plat est prêt à être dégusté.

Accord vin : Saint-Emilion.

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