Filet de poulet x2

Présentation :

Le poulet est la viande préférée des français. Il présente un excellent apport de protéines avec un faible taux de matière grasse. Le filet de poulet communément appelé le blanc de poulet est découpé dans la poitrine.

15,10 € / kg
Poids : 400 g
6,04 €

Informations produit

  • A griller, poêler ou rôtir en fonction de vos envies, cela dépend de vos recettes. La règle importante est de ne pas dessécher vos filets de poulet et de faire en sorte qu’il reste juteux. Pour ce, il existe plusieurs méthodes : au four à 220°C durant une quinzaine de minutes (sans doute la meilleure solution en termes de goût et de moelleux mais esthétiquement vous ne retrouverez pas le côté doré de votre filet souvent apprécié). A la sauteuse chaude, à feu moyen avec un peu d’huile durant une minute sur chaque face puis à feu doux couvrez votre sauteuse et prolongez la cuisson 10 minutes pour ensuite éteindre votre feu et prolongez leur cuisson lente dans votre sauteuse toujours couverte durant 10 minutes à feu éteint. Dernière méthode proposée qui permet un bon équilibre entre l’esthétisme et le goût : saisissez 5 minutes vos filet de poulet à feu vif dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile sur une face uniquement puis retournez vos filets de poulet et enfournez votre poêle au four à 220°C durant 8 minutes.
  • 7 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Waterzoï de filets de poulet


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 filets de poulet
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez, lavez et émincez les légumes. Dans une cocotte à feu moyen, faîtes fondre le beurre, ajoutez les légumes pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

2. Ajoutez-y les filets de poulet et la crème liquide. A feu doux et en ayant couvert cocotte, laissez cuire 30 minutes.

3. Salez, poivrez et régalez-vous.

Accord vin : Mercurey rouge.

S'accorde a merveille avec