La Volaille
Filet de poulet x4
Présentation :
Le poulet est la viande préférée des français. Il présente un excellent apport de protéines avec un faible taux de matière grasse. Le filet de poulet communément appelé le blanc de poulet est découpé dans la poitrine.
18,50 € / kg
Poids : 770 g
14,25 €
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
A griller, poêler ou rôtir en fonction de vos envies, cela dépend de vos recettes. La règle importante est de ne pas dessécher vos filets de poulet et de faire en sorte qu’il reste juteux. Pour ce, il existe plusieurs méthodes : au four à 220°C durant une quinzaine de minutes (sans doute la meilleure solution en termes de goût et de moelleux mais esthétiquement vous ne retrouverez pas le côté doré de votre filet souvent apprécié). A la sauteuse chaude, à feu moyen avec un peu d’huile durant une minute sur chaque face puis à feu doux couvrez votre sauteuse et prolongez la cuisson 10 minutes pour ensuite éteindre votre feu et prolongez leur cuisson lente dans votre sauteuse toujours couverte durant 10 minutes à feu éteint. Dernière méthode proposée qui permet un bon équilibre entre l’esthétisme et le goût : saisissez 5 minutes vos filet de poulet à feu vif dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile sur une face uniquement puis retournez vos filets de poulet et enfournez votre poêle au four à 220°C durant 8 minutes.
Proposition de recette
Filets de poulet au beurre de sauge
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 filets de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 botte de sauge
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Mélangez vos filets de poulet et les feuilles de sauge dans la farine afin qu’ils en soient badigeonnés.
2. Faîtes fondre à la poêle le beurre et l’huile. A feu vif, pendant 3 minutes en retournant vos filets de poulet au bout d’une minute et demie, saisissez-les.
3. A feu doux pendant 12 minutes, laissez cuire en arrosant régulièrement les filets de poulet du beurre de cuisson. Votre plat est prêt.
Accord vin : Saint-Emilion.