Foie de volaille confits
Le foie de volaille est du foie de poulet. C’est un abat rouge très riche en protéines mais aussi en vitamine A et en fer. Ces foies sont confits et prêts à être cuisinés.
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Salade de foies de volaille confits
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 400 g de foies de volaille confits
- Une demie salade batavia
- 1 échalote
- 10 tomates cerises
- 4 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, plongez les pommes de terre et les faire cuire +/- 25 minutes en fonction de leur taille. A la fin de la cuisson, découpez les pommes de terre en rondelles.
2. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
3. Coupez en deux les tomates cerises. Pelez et coupez en lamelles l’échalote. Lavez et égouttez la demie batavia et découpez les feuilles. Placez les feuilles au fond d’un plat. Déposez sur la salade les pommes de terre puis le persil haché, les tomates cerises, les lamelles d’échalote, les pignons de pain et arrosez de vinaigrette.
4. Dans une poêle à feu vif, colorez les foies de volaille en remuant régulièrement pendant 7 minutes. Egouttez-les et dressez les-les sur votre salade. Votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Givry.