Gesier de volaille confit

Présentation :

Le gésier de volaille est découpé dans la partie musculaire de l’estomac du poulet. C’est un abat rouge très riche en protéines mais aussi en vitamine A et en fer. Ces gésiers de volaille sont vendus confits afin de faciliter vos recettes.

13,00 € / kg
Poids : 300 g
3,90 €

Informations produit

  • Pour les gésiers de volaille confits, il suffit de les réchauiffer à la poêle à feu moyen pendant une à deux minutes sans matière grasse. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Gésiers de volaille 78%, graisse de canard
  • 15 jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Gésiers de volaille confits et sa poêlée de pommes de terre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 400 g de gésiers de volaille confits
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 800 g de pomme de terre
  • Sel
  • poivre

ETAPES :

1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en morceaux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Pelez et émincez l’oignon.

2. Dans une sauteuse à feu moyen, faîtes fondre la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre et les gousses d’ail légèrement écrasées et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 25 minutes afin de bien les colorer tout en gardant un certain moelleux à l’intérieur. Salez et poivrez. Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, ajoutez l’oignon émincé.

3. Pendant ce temps, faîtes revenir à feu moyen dans une poêle les gésiers de volaille confits durant deux minutes puis les ajoutez ensuite dans la sauteuse pour prolongez la cuisson de l’ensemble à feu doux pendant trois minutes.

4. Saupoudrez de persil et votre plat est prêt à être dégusté.

Accord vin : Madiran.

S'accorde a merveille avec