Gesier de volaille confit
Le gésier de volaille est découpé dans la partie musculaire de l’estomac du poulet. C’est un abat rouge très riche en protéines mais aussi en vitamine A et en fer. Ces gésiers de volaille sont vendus confits afin de faciliter vos recettes.
Informations produit
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15 jours.
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France.
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Sous-vide.
Proposition de recette
Gésiers de volaille confits et sa poêlée de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 400 g de gésiers de volaille confits
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- 800 g de pomme de terre
- Sel
- poivre
ETAPES :
1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en morceaux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Pelez et émincez l’oignon.
2. Dans une sauteuse à feu moyen, faîtes fondre la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre et les gousses d’ail légèrement écrasées et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 25 minutes afin de bien les colorer tout en gardant un certain moelleux à l’intérieur. Salez et poivrez. Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, ajoutez l’oignon émincé.
3. Pendant ce temps, faîtes revenir à feu moyen dans une poêle les gésiers de volaille confits durant deux minutes puis les ajoutez ensuite dans la sauteuse pour prolongez la cuisson de l’ensemble à feu doux pendant trois minutes.
4. Saupoudrez de persil et votre plat est prêt à être dégusté.
Accord vin : Madiran.