Cuisse de dinde x1
Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. La cuisse de dinde est un des morceaux les plus fondants. Elle possède un goût subtil et présente les avantages d’être pauvre en matière grasse et riche en vitamines.
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Cuisse de dinde forestière
Ingrédients pour 6 personne(s)
- 1 cuisse de dinde
- 600 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Dans une cocotte à feu moyen, faîtes colorer la cuisse de dinde sur chacune de ses faces durant 4 minutes.
2. Pelez et émincez l’oignon. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuive la cuisson pendant deux minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la farine, le vin blanc sec, le bouillon de volaille, le bouquet garni et couvrez la cocotte.
3. Lavez et coupez les champignons en quatre puis ajoutez-les dans la cocotte. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure à feu doux cocotte couverte.
4. Enlevez la cuisse de dinde de la cocotte. Découpez-la. Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche et les morceaux de la cuisse de dinde découpés. Laissez réchauffer à feu doux cinq minutes.
5. Votre plat est prêt, vous pouvez servir.
Accord vin : Saint-Estèphe.