Escalope de dinde extra fine x7

Présentation :

Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. L’escalope de dinde est une pièce découpée dans le filet, une des parties les plus tendres. Elle possède un goût subtil et présente les avantages d’être pauvre en matière grasse et riche en vitamines.

12,40 € / kg
Poids : 850 g
10,54 €

Informations produit

  • L’escalope de dinde extra fine s’adapte à tout type de cuisson en veillant à ne pas la dessécher. A la poêle, comptez plus ou moins deux minutes en fonction de l’épaisseur par face pour obtenir une escalope de dinde moelleuse.
  • 7 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Escalope de dinde au fromage et au lard


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 6 escalopes extra-fines de dinde
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 6 carottes
  • 10 cl d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 6 tranches fines de bonne taille d’emmental
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 bouquet garni
  • Fil de cuisine
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Epluchez les carottes et les couper en dés.

2. Sur chacune des escalopes de dinde, beurrez une face de la moutarde forte de Dijon puis déposez une tranche de lard fumé et une tranche d’emmental. Roulez les escalopes avec à l’intérieur la moutarde, le lard et l’emmental. Puis ficelez vos rouleaux.

3. Dans une cocotte à feu vif, faîtes chauffer l’huile d’olive puis dorer vos rouleaux sur chacune des faces durant trois minutes. Réservez-les.

4. Dans la cocotte à feu moyen, mettez-y les carottes, l’ail, les oignons et le bouquet garni. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les rouleaux d’escalope de dinde avec 10 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

5. Votre plat est prêt, vous pouvez servir.

Accord vin : Mercurey blanc.

S'accorde a merveille avec