Saute de dinde

Présentation :

Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. Notre sauté de dinde est une pièce découpée dans le filet, une des parties les plus tendres. Elle possède un goût subtil et présente les avantages d’être pauvre en matière grasse et riche en vitamines.

15,00 € / kg
Poids : 1 kg
15,00 €

Informations produit

  • A rôtir au feu à 180°C en l’enfournant pendant 1 heure en le protégeant par une feuille de papier aluminium et en le retournant à mi-cuisson. Au préalable de la cuisson au four, nous vous conseillons de faire dorer votre sauté de dinde sur toutes ses faces dans une cocotte avec un mélange d’huile et de beurre à feu assez vif. A la cocotte qui permet de moins dessécher votre sauté de dinde. Comptez 45 minutes à laisser mijoter avec un fond de vin blanc par exemple en fonction de vos recettes.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous vide.

Proposition de recette

Sauté de dinde au curry


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 kg de sauté de dinde
  • 250 g de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Découpez votre sauté de dinde en cube de 3 cm de côté. Pelez et émincez les oignons.

2. Dans une cocotte à feu moyen avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faîtes revenir les morceaux de sauté de dinde afin de bien les colorer. Parallèlement dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faîtes revenir les oignons et les brunir à feu moyen en les remuant régulièrement.

3. Dans la cocotte, ajoutez les oignons, la crème fraîche, le curry. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux durant une quinzaine de minutes.

4. Pendant ce temps, faîtes cuire le riz basmati en suivant les indications.

5. Votre plat est prêt à être servi. Saupoudrez-le du persil haché.

Accord vin : Saint-Véran.

S'accorde a merveille avec

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