Nuggets de volaille panes
Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. La recette des nuggets a été inventée aux Etats-Unis par un professeur en sciences de l’alimentation.
Informations produit
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20 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Nuggets de volaille panés et son gratin de courgettes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 500 g de nuggets de volaille panés
- 4 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 courgettes
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez en rondelles les courgettes. Dans une casserole, faîtes bouillir de l’eau salée et à ébullition plongez-y les courgettes durant une quinzaine de minutes. Egouttez-les.
2. Beurrez un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez l’œuf, 100 g de gruyère, la crème fraîche. Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau. Poivrez et salez. Versez votre mélange dans le plat à gratin et saupoudrez avec les 50 g de gruyère restant. Enfournez pendant 45 minutes à 200°C.
3. Dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, faîtes cuire les nuggets de volaille panés pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
4. Votre plat est prêt. Régalez-vous.
Accord vin : Mercurey rouge.