Nuggets de volaille panes

Présentation :

Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. La recette des nuggets a été inventée aux Etats-Unis par un professeur en sciences de l’alimentation.

9,70 € / kg
Poids : 500 g
4,85 €

Informations produit

  • Au four à 210°C pendant une dizaine de minutes ou à la poêle à feu moyen pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Viande blanche de dinde 50%, eau, peau volaille, fibres végétales, arômes, stabilisants E450 et E451, farine de blé (gluten), sel, levures, épices naturelles
  • Energie - 891 Kj / 213 Kcal . Matière Grasse - 11 g dont acide gras saturé 2,5 g . Glucides - 17 g dont Sucres 1,2 g . Protéines - 12 g . Sel - 0,02 g.
  • 20 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Nuggets de volaille panés et son gratin de courgettes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 500 g de nuggets de volaille panés
  • 4 oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 courgettes
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez en rondelles les courgettes. Dans une casserole, faîtes bouillir de l’eau salée et à ébullition plongez-y les courgettes durant une quinzaine de minutes. Egouttez-les.

2. Beurrez un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez l’œuf, 100 g de gruyère, la crème fraîche. Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau. Poivrez et salez. Versez votre mélange dans le plat à gratin et saupoudrez avec les 50 g de gruyère restant. Enfournez pendant 45 minutes à 200°C.

3. Dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, faîtes cuire les nuggets de volaille panés pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.

4. Votre plat est prêt. Régalez-vous.

Accord vin : Mercurey rouge.

S'accorde a merveille avec