La Volaille
Cuisse de lapin x2
Présentation :
En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.
22,50 € / kg
Poids : 470 g
10,58 €
Informations produit
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X jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Privilégier la cuisson au four pour le lapin à 200°C en comptant 20 minutes par livre et en le retournant à mi-cuisson. La cuisson braisée ou confite en cocotte est aussi une autre option possible. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Cuisse de lapin aux herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 cuisses de lapin
- 1 brique de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 1 échalote émincée
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 220°C. Dans un plat, versez le coulis de tomates et en badigeonner de manière uniforme les cuisses de lapin. Saupoudrez-les de l’échalote émincée et des herbes de Provence. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
2. Enveloppez chaque cuisse de lapin dans du papier aluminium. Enfournez dans un plat à four durant 20 minutes. Vos papillotes sont prêtes à être servies. Vous pouvez les accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur au choix.
Accord vin : Gevrey-Chambertin.