Cuisse de lapin x2

Présentation :

En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.

18,40 € / kg
Poids : 470 g
8,65 €

Informations produit

  • Privilégier la cuisson au four pour le lapin à 200°C en comptant 20 minutes par livre et en le retournant à mi-cuisson. La cuisson braisée ou confite en cocotte est aussi une autre option possible. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • X jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Cuisse de lapin aux herbes de Provence


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 1 échalote émincée
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 220°C. Dans un plat, versez le coulis de tomates et en badigeonner de manière uniforme les cuisses de lapin. Saupoudrez-les de l’échalote émincée et des herbes de Provence. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.

2. Enveloppez chaque cuisse de lapin dans du papier aluminium. Enfournez dans un plat à four durant 20 minutes. Vos papillotes sont prêtes à être servies. Vous pouvez les accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur au choix.

Accord vin : Gevrey-Chambertin.

S'accorde a merveille avec