La Volaille
Epaule de lapin x4
Présentation :
En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.
15,80 € / kg
Poids : 400 g
6,32 €
Informations produit
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X jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Privilégier la cuisson au four pour le lapin à 200°C en comptant 20 minutes par livre et en le retournant à mi-cuisson. La cuisson braisée ou confite en cocotte est aussi une autre option possible. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Epaule de lapin à la normande
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 8 épaules de lapin
- 1 bouteille de 75 cl de cidre brut
- 50 g de beurre
- 250 g de lardons
- 2 pommes
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Dans une cocotte à feu moyen avec l’huile d’olive, faîtes saisir les lardons et les épaules de lapin pour les dorer. Versez 75 cl de cidre brut et la crème fraîche. Laissez mijoter 1 heure à feu doux et en couvrant votre cocotte. Salez et poivrez.
2. Epluchez et découpez en quartiers les deux pommes. Dans une poêle avec le beurre, colorez-les à feu moyen. Ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson des épaules de lapin. Votre plat est prêt.
Accord vin : Saumur rouge.