

En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.
1. Avec un pilon, écrasez le clou de girofle et les graines de cardamone après les avoir ouvertes. Epluchez, lavez et coupez en bâtonnets les carottes. Lavez le demi chou-fleur après avoir coupé ses feuilles puis plongez-le dans l’eau bouillante avec deux cuillères à soupe de gros sel durant 3 minutes. Egouttez-le et découpez-le ensuite en bouquets en prenant soin d’enlever les queues pour éviter l’amertume.
2. Dans une cocotte, faîtes chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les huit râbles de lapin pour les faire dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez l’ensemble des épices, les bouquets de chou-fleur, les bâtonnets de carotte et les deux verres de jus d’orange. Salez et poivrez. Couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Pendant ce temps, hachez les brins de ciboulette.
3. Programmez la cuisson du riz basmati en fonction des indications pour qu’il soit prêt à la fin de la cuisson des râbles de lapin. Vous pouvez servir en parsemant votre plat de la ciboulette.
Accord vin : Puligny-Montrachet.