Râble de lapin x4

Présentation :

En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.

16,40 € / kg
Poids : 450 g
7,38 €

Informations produit

  • La cuisson au four pour un lapin entier s’effectue à 200°C en comptant 20 minutes par livre et en le retournant à mi-cuisson. La cuisson braisée ou confite en cocotte est aussi une autre option possible. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Râble de lapin à l’indienne


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 8 râbles de lapin
  • 2 carottes
  • Un demi chou-fleur
  • 1 cuillère à café de massala
  • Une demie cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 3 graines de cardamone
  • 2 verres de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 200 g de riz basmati
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Avec un pilon, écrasez le clou de girofle et les graines de cardamone après les avoir ouvertes. Epluchez, lavez et coupez en bâtonnets les carottes. Lavez le demi chou-fleur après avoir coupé ses feuilles puis plongez-le dans l’eau bouillante avec deux cuillères à soupe de gros sel durant 3 minutes. Egouttez-le et découpez-le ensuite en bouquets en prenant soin d’enlever les queues pour éviter l’amertume.

2. Dans une cocotte, faîtes chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les huit râbles de lapin pour les faire dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez l’ensemble des épices, les bouquets de chou-fleur, les bâtonnets de carotte et les deux verres de jus d’orange. Salez et poivrez. Couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Pendant ce temps, hachez les brins de ciboulette.

3. Programmez la cuisson du riz basmati en fonction des indications pour qu’il soit prêt à la fin de la cuisson des râbles de lapin. Vous pouvez servir en parsemant votre plat de la ciboulette.

Accord vin : Puligny-Montrachet.

S'accorde a merveille avec