Araignee *** x1
L’Araignée de Bœuf est une pièce de viande noble. Son nom s’explique par sa ressemblance avec une araignée lorsqu’elle est préparée. L’Araignée se situe au niveau de l’aine.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Araignée à l’échalote
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 morceaux d’araignée de +/- 150 grammes
- 4 échalotes
- 6 cl de vinaigre de vin
- Noix de beurre
- Un filet d’huile de pépins de raisin
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Sortez les araignées 15/20 minutes avant la cuisson.
2. Faites chauffer dans une poêle la noix de beurre avec un filet d’huile de pépins de raisin et dès qu’elle est très chaude poêlez très rapidement durant 30 secondes vos araignées sur chaque côté. Retirez-les ensuite du feu puis couvrez-les de papier d’aluminium dans une assiette préalablement salée et poivrée.
3. Enlever juste le beurre de cuisson de votre poêle sans la laver et rajouter une noix de beurre à faire fondre. Une fois le beurre fondu, faire suer 2 minutes les échalotes finement ciselées. Ajouter ensuite les 6 cl de vinaigre de vin, saler, poivrer et enfin laisser réduire à feu doux/moyen.
4. Prendre les araignées et les faire réchauffer durant 1 minute dans la poêle avec le fondu d’échalotes. Servez puis régalez-vous.
Accord vin : Morgon.