Faux filet *** x1

Présentation :

Morceau anoblit par le roi Henri VII d’Angleterre, le faux-filet trouve sa singularité dans sa tendreté, son goût et sa texture.

29,90 € / kg
Poids : 220 g
6,58 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 10 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Faux-filet au beurre maître d’hôtel


Ingrédients pour 3 personne(s)

  • 3 faux-filets
  • 1 cœur de laitue
  • ½ citron
  • 100 g de beurre
  • Filet d’huile de pépins de raisin
  • ½ bouquet de persil plat
  • Fleur de sel sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Hachez le persil plat. Mélangez dans un bol, le beurre mou, le jus du demi citron, le persil haché, le poivre et le sel. Former un cylindre de beurre avec le mélange, le filmer et le mettre au réfrigérateur.

2. Lavez et essorez le cœur de laitue. Tapisser votre planche de la salade pour la présentation.

3. Dans une poêle chaude cuire les faux-filet avec un filet d’huile de pépins de raisin et une noix de beurre :

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

4. Sortir le beurre du réfrigérateur, le découper en rondelles et les positionner sur les faux-filets.

Accord vin : Saint-Estèphe ou Saint-Julien.

S'accorde a merveille avec

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