Onglet de boeuf *** x2

Présentation :

L’onglet de bœuf se situe juste en-dessous du filet. Sa texture fibreuse et tendre en fait un morceau de choix délicat à découper pour les bouchers.

36,90 € / kg
Poids : 240 g
8,86 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Onglet de bœuf sauce au poivre avec ses pommes de terre au four


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 pièces d’onglet de bœuf
  • Thym romarin
  • 400 g de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 100 ml de Whisky
  • Noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de baies de
  • poivre
  • 200 ml de crème épaisse
  • 300 ml de fond brun de veau ou d’agneau
  • Filet d’huile de pépins de raisin
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez les pommes de terre en deux, ajoutez du thym, du romarin et l’huile d’olive. Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°. A la sortie salez avec la fleur de sel.

2. Pour la sauce, à feu vif durant deux minutes, mélangez 100 ml de Whisky aux 2 cuillères à soupe de baies de poivre. Ajoutez les 300 ml de fond et laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite les 200 ml de crème épaisse et continuez la réduction jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Salez la sauce à votre convenance.

3. Dans une poêle à feu vif avec une bonne noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin, déposez les onglets et laissez cuire en fonction de vos goûts.:

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

Vous pouvez servir et vous régaler.

Accord vin : Cahors.

S'accorde a merveille avec

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