Basse côte sans os ** x1

Présentation :

Les basses côtes font partie des morceaux situés à l’avant du bœuf. C’est une viande persillée qui fait d’excellents ragoûts. Coupées en fines tranches et marinées, elles peuvent être grillées.

20,90 € / kg
Poids : 1,20 kg
25,08 €

Informations produit

  • Agréablement persillée, la basse côte peut être grillée ou poêlée mais aussi mijotée seule ou avec d’autres morceaux comme le collier, son voisin. Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l’intérieur. Selon l’épaisseur de la basse côte et le goût de chacun, comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face. Si vous la préparez en bourguignon ou en tajine, mijotée en cocotte, comptez environ 1 heure 30 de cuisson à feu doux.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Basse côte de bœuf aux oignons et aux herbes de Provence


Ingrédients pour 4/6 personne(s)

  • 1 basse côte de bœuf
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Sortez la base côte 20/30 minutes avant la cuisson.

2. Pelez et émincez l’oignon.

3. Masser la basse côte avec l’huile d’olive. Dans un plat, déposez la basse côte et les oignons tout en recouvrant votre plat d’un film alimentaire. Laissez mariner environ une trentaine de minutes.

4. Chauffez votre poêle à feu vif et ajoutez les oignons. Dès qu’ils commencent à dorer, faîtes cuire la basse côte parsemée des herbes de Provence toujours à feu vif durant 2 à 3 minutes selon l’épaisseur.

5. Retournez la basse côte et prolongez la cuisson à feu moyen 3 à 4 minutes.

6. Salez, poivrez à votre convenance et servez votre basse côte recouverte par les oignons.

Accord vin : Menetou-Salon rouge.

S'accorde a merveille avec

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