Steak flanchet * x2

Présentation :

Ce steak découpé dans le flanchet est aussi appelé petite poitrine. On la cuisine de manière similaire à la bavette d’aloyau. Elle est très savoureuse avec ses fibres longues même si plus ferme.

15,30 € / kg
Poids : 300 g
4,59 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Steak flanchet à la Thaï


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 6 steaks flanchet
  • 3 cuillères à soupe de sauce piment ail/gingembre de chez Ayam
  • 3 citrons verts
  • Une noix de beurre
  • 3 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Pressez le citron vert pour en dégager son jus. Mélangez le tout avec la sauce de piment ail/gingembre et poivrez. Votre marinade est prête.

2. Faîtes mariner durant 1 heure le flanchet en ayant pris soin au préalable de découper perpendiculairement aux fibres vos steaks en lanières.

3. Faire chauffer le beurre à la poêle à feu vif et saisissez la viande et sa marinade pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

4. Salez à votre convenance et dégustez.

Accord vin : Bourgogne rouge.

S'accorde a merveille avec