Le Boeuf
Merguez x5/6
Présentation :
A base d’épaule de bœuf et d’agneau, nos merguez sont élaborées dans notre laboratoire.
14,50 € / kg
Poids : 300 g
4,35 €
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Il est déconseillé de piquer vos merguez avant de les cuire. Cela leur évitera de perdre leurs arômes. A la poêle à feu moyen sans matière grasse durant +/- 6 minutes. Au four à 210°C durant une vingtaine de minutes. Bien sûr au barbecue, à une température intermédiaire afin d’éviter l’embrasement avec les graisses, durant une dizaine de minutes en prenant soin de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes.
Viande de bœuf (75%), viande d'agneau (20%), sel, dextrose, épices et plantes aromatiques, betterave rouge, correcteur d'acidité
Energie - 1014 Kj / 244 Kcal . Matière Grasse - 17,5 g dont acide gras saturé 7,7 g . Glucides - 2,1 g dont Sucres 1,6 g . Protéines - 19,4 g . Sel - 1,7 g.
Proposition de recette
Merguez au curcuma et au riz
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 5/6 merguez
- 200 g de riz basmati
- 50 g de pousses d’épinards
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez pendant 20 minutes les merguez dans un plat à four.
2. Préparez votre riz basmati en fonction des indications. Un fois votre riz cuit, égouttez-le et ajoutez-y le yaourt à la grecque et le curcuma. Mélangez.
3. Découpez vos merguez en morceaux de 3 cm puis dans le plat à four ajoutez-y votre mélange de riz avec les merguez. Laissez réchauffer à 180°C pendant deux minutes. Votre plat est prêt à être dégusté.
Accord vin : Côtes de Provence rouge.