Merguez forte x8
A base d’épaule de bœuf et d’agneau, nos merguez sont élaborées dans notre laboratoire.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Chakchouka aux merguez
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 merguez
- 3 gousses d’ail
- 3 tomates
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 4 œufs
- 15 cl d’eau
- 2 branches de menthe fraîche
- 5 brins de persil plat
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Pelez et émincez les gousses d’ail et les oignons. Epépinez les poivrons et coupez-les en carrés de 2 cm. Hachez le persil plat, les feuilles de menthe et la coriandre. Dans de l’eau bouillante, plongez les tomates pendant 1 minute puis pelez-les. Ecrasez les tomates. Découpez les merguez en quatre.
2. Dans une sauteuse à feu moyen, faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de merguez et les oignons. Faîtes-les suer jusqu’à ce que la couleur soit bien homogène. Ajoutez ensuite les poivrons et laissez cuire 5 minutes toujours à feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates, les gousses d’ail, le concentré de tomates, la coriandre, le cumin, la moitié du persil plat et des feuilles de menthe hachés. Versez 15 cl d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en couvrant votre sauteuse.
3. Ajoutez les œufs sans casser les jaunes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes votre sauteuse découverte. Salez, poivrez. Ajoutez l’autre moitié de menthe et de persil plat hachés. Votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Pouilly-Fuissé.