Tournedos de boeuf filet *** x2
Tournedos dans le filet. Il s’agit du muscle le plus tendre du bœuf car peu sollicité qui vous régalera d’avance.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Tournedos Rossini
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 tournedos dans le filet
- 200 g de foie gras
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 3 cuillères à soupe de madère
- 15 g de pelure de truffe
- 55 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Coupez le foie gras en quatre tranches et réservez-les.
2. Faîtes dorer les tranches de pain de mie dans 35 grammes de beurre puis réservez-les au chaud.
3. Faîtes chauffer la poêle à feu vif avec le reste de beurre et saisissez les tournedos en fonction de votre préférence :
- Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
- Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
- A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
- Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.
Puis salez et poivrez. Déposez-les sur les tranches de pain de mie.
4. Posez ensuite les tranches de foie gras sur chacun des tournedos dans les assiettes. Dans la poêle de cuisson versez le madère, ajoutez les pelures de truffe et déglacez en grattant les sucs de cuisson. Réduisez la sauce une minute à feu vif.
5. Nappez les tournedos. Votre plat est aussitôt prêt à servir.
Accord vin : Pomerol.