Tournedos de boeuf filet *** x2

Présentation :

Tournedos dans le filet. Il s’agit du muscle le plus tendre du bœuf car peu sollicité qui vous régalera d’avance.

55,50 € / kg
Poids : 350 g
19,43 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Tournedos Rossini


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 tournedos dans le filet
  • 200 g de foie gras
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • 3 cuillères à soupe de madère
  • 15 g de pelure de truffe
  • 55 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez le foie gras en quatre tranches et réservez-les.

2. Faîtes dorer les tranches de pain de mie dans 35 grammes de beurre puis réservez-les au chaud.

3. Faîtes chauffer la poêle à feu vif avec le reste de beurre et saisissez les tournedos en fonction de votre préférence :

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
  • Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
  • A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
  • Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.

Puis salez et poivrez. Déposez-les sur les tranches de pain de mie.

4. Posez ensuite les tranches de foie gras sur chacun des tournedos dans les assiettes. Dans la poêle de cuisson versez le madère, ajoutez les pelures de truffe et déglacez en grattant les sucs de cuisson. Réduisez la sauce une minute à feu vif.

5. Nappez les tournedos. Votre plat est aussitôt prêt à servir.

Accord vin : Pomerol.

S'accorde a merveille avec

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