

Le rond de tranche grasse est une pièce située à l’arrière du bœuf. C’est un morceau à rôtir tendre et idéal pour confectionner vos brochettes.
1. Coupez des dés homogènes de 4 centimètres de côté dans le rond de tranche grasse.
2. Passer à la mandoline vos courgettes afin d’obtenir de fines tranches de courgettes dans la longueur.
3. Faîtes mariner durant 20 minutes les dés de viande avec les lamelles de courgette dans la sauce de soja, le curry et l’huile de tournesol bien mélangés.
4. Montez vos brochettes en commençant par une lamelle de courgette qui viendra s’intercaler en sinusoïde autour des pièces de viande de votre brochette.
5. Faîtes cuire au four à 210° durant 8 minutes ou à la poêle à feu vif.
6. Salez et poivrez. A accompagner d’une salade de tomates ou une purée de pommes de terre maison.
Accord vin : Pic Saint-Loup.