Le Boeuf
Jarret de boeuf avec os *** x1
Présentation :
Le jarret avec ou sans os peut aussi se nommer le gîte. C’est un morceau reconnu pour son côté gélatineux qui permet de rendre les mijotés onctueux.
12,50 € / kg
Poids : 850 g
10,63 €
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À mijoter
La cuisson moyenne d’un plat mijoté varie de 2 à 4 heures à feu doux suivant les recettes.
Proposition de recette
Jarret de bœuf aux carottes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 jarrets de bœuf
- 6 carottes
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 litre de vin rouge (Bourgogne)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez et émincez les oignons. Faîtes les dorer dans un peu d’huile d’olive durant environ cinq minutes à feu doux. Ajoutez les jarrets de bœuf et dorez-les 3 à 4 minutes puis saupoudrez-les avec la farine.
2. Ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, le cube de bouillon de bœuf et le litre de vin rouge. Epluchez les gousses d’ail, les carottes et coupez ces dernières en rondelles (4 mm minimum). Ajoutez les gousses d’ail et les rondelles de carotte. Couvrez le tout et laisser mijoter à feu doux durant 3 heures.
Accord vin : Pic Saint-Loup.