Rôti de boeuf a l’ancienne *** (onglet)

Présentation :

L’onglet est un des meilleurs morceaux du bœuf reconnu pour son côté légèrement persillé et sa fibre longue et aérée singulière. Pièce difficile à travailler pour les bouchers, le rôti à l’ancienne d’onglet ne pourra que vous combler.

24,90 € / kg
Poids : 900 g
22,41 €

Informations produit

  • A rôtir au four à 250°C en fonction de vos envies (pensez à sortir votre rôti de votre réfrigérateur 1 heure avant la cuisson) : Bleu : 12 min Saignant : 15 min A point : 18 min Bien cuit : 21 min. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Rôti de bœuf à l’ancienne d’onglet sauce au poivre avec ses pommes de terre au four


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 rôti de bœuf à l’ancienne d’onglet
  • Thym romarin
  • 400 grammes de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 100 ml de Whisky
  • Noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de baies de
  • poivre
  • 200 ml de crème épaisse
  • 300 ml de fond brun de veau ou de fond d’agneau
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez les pommes de terre en deux, ajoutez du thym, du romarin et l’huile d’olive. Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°. A la sortie salez avec la fleur de sel.

2. Pour la sauce, à feu vif durant deux minutes, mélangez 100 ml de Whisky aux 2 cuillères à soupe de baies de poivre. Ajoutez les 300 ml de fond et laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite les 200 ml de crème épaisse et continuez la réduction jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Salez la sauce à votre convenance.

3. Après avoir préchauffé votre four à 250°, enfournez votre rôti et laisser cuire selon vos préférences :

  • Bleu : 12 min
  • Saignant : 15 min
  • A point : 18 min
  • Bien cuit : 21 min.

Vous pouvez servir et vous régalez

Accord vin : Cahors.

S'accorde a merveille avec