Rôti de boeuf a l’ancienne *** (onglet)
L’onglet est un des meilleurs morceaux du bœuf reconnu pour son côté légèrement persillé et sa fibre longue et aérée singulière. Pièce difficile à travailler pour les bouchers, le rôti à l’ancienne d’onglet ne pourra que vous combler.
Informations produit
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8 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À rôtir
Proposition de recette
Rôti de bœuf à l’ancienne d’onglet sauce au poivre avec ses pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 rôti de bœuf à l’ancienne d’onglet
- Thym romarin
- 400 grammes de pommes de terre
- Huile d’olive
- 100 ml de Whisky
- Noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de baies de
- poivre
- 200 ml de crème épaisse
- 300 ml de fond brun de veau ou de fond d’agneau
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Coupez les pommes de terre en deux, ajoutez du thym, du romarin et l’huile d’olive. Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°. A la sortie salez avec la fleur de sel.
2. Pour la sauce, à feu vif durant deux minutes, mélangez 100 ml de Whisky aux 2 cuillères à soupe de baies de poivre. Ajoutez les 300 ml de fond et laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite les 200 ml de crème épaisse et continuez la réduction jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Salez la sauce à votre convenance.
3. Après avoir préchauffé votre four à 250°, enfournez votre rôti et laisser cuire selon vos préférences :
- Bleu : 12 min
- Saignant : 15 min
- A point : 18 min
- Bien cuit : 21 min.
Vous pouvez servir et vous régalez
Accord vin : Cahors.