Rôti filet de boeuf ***

Présentation :

Rôti découpé dans le filet de bœuf. Il s’agit du muscle le plus tendre du bœuf car peu sollicité qui vous régalera.

54,90 € / kg
Poids : 750 g
41,18 €

Informations produit

  • Au four préchauffé à 250° en fonction de vos envies et de l’épaisseur (pensez à sortir votre rôti de votre réfrigérateur 1 heure avant la cuisson) : Pour un rôti saignant 10 minutes par livre Pour un rôti à point 15 minutes par livre Pour un rôti bien cuit 20 minutes par livre. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 10 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Rôti de filet bœuf et sa sauce aux herbes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 900 g de rôti de bœuf dans le filet
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 brins de romarin
  • 1 branche de thym
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 6 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 250°C. Ciselez finement l’ensemble des herbes et mélangez-les. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez votre marinade qui est prête.

2. Sans matière grasse, enfournez votre rôti de bœuf dans le filet et appliquez les temps de cuisson suivants :

  • Pour un rôti saignant 10 minutes par livre
  • Pour un rôti à point 15 minutes par livre
  • Pour un rôti bien cuit 20 minutes par livre.

3. Une fois la cuisson finalisée, versez la marinade sur le rôti et couvrez votre rôti d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir. 

Accord vin : Pommard.

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