Carpaccio (rond de gîte) + sa marinade

Présentation :

Situé à l’arrière, le rond de gîte est le morceau idéal pour réaliser de belles tranches de carpaccio.

27,95 € / kg
Poids : 300 g
8,39 €

Informations produit

  • Le carpaccio se déguste cru.
  • Eau, huile d'olive vierge extra (30%), basilic (10%), huile de tournesol, sel, jus de citron, épaississant
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan et à la roquette


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 600 g de carpaccio
  • 300 g de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier. Préparez la sauce dans un bol avec le jus d’un citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Émulsionnez à la fourchette et réservez au frais.

2. Détaillez le parmesan en copeaux.

3. Disposez au fur et à mesure ces fines tranches de bœuf sur des assiettes de service. Assaisonnez la roquette, ajoutez les pignons et mélangez. Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers et la roquette.

Accord vin : Loire rouge.

S'accorde a merveille avec

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