Le Boeuf
Carpaccio (rond de gîte) + sa marinade
Présentation :
Situé à l’arrière, le rond de gîte est le morceau idéal pour réaliser de belles tranches de carpaccio.
32,95 € / kg
Poids : 300 g
9,88 €
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Le carpaccio se déguste cru.
Eau,
huile d'olive vierge extra (30%), basilic (10%), huile de tournesol, sel, jus
de citron, épaississant
Proposition de recette
Carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan et à la roquette
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 600 g de carpaccio
- 300 g de roquette
- 50 g de parmesan
- 2 citrons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80 g de pignons de pin
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier. Préparez la sauce dans un bol avec le jus d’un citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Émulsionnez à la fourchette et réservez au frais.
2. Détaillez le parmesan en copeaux.
3. Disposez au fur et à mesure ces fines tranches de bœuf sur des assiettes de service. Assaisonnez la roquette, ajoutez les pignons et mélangez. Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers et la roquette.
Accord vin : Loire rouge.