Cœur de boeuf entier

Présentation :

Le cœur de bœuf est un muscle fortement sollicité donc ferme et dépourvu de graisse. Il se caractérise par un goût singulier. Riche en protéines et en fer, il est excellent pour la santé.

5,80 € / kg
Poids : 2 kg
11,60 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies, le cœur de bœuf se cuit à feu vif bleu ou saignant. Compter 2 à 3 minutes maximum sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 5 jours.
  • France.
  • Sous film.

Proposition de recette

Cœur de bœuf poêlé


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 tranches de cœur de bœuf découpé
  • 1 échalote
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à café de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de persil
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez les oignons et les échalotes et les hacher. Dans 50 grammes de beurre faîtes les dorer à la poêle à feu doux. Ajoutez les lardons dans une sauteuse, arrosez du vin blanc, remuez et laissez mijoter durant une vingtaine de minutes. Enlevez les lardons avec une écumoire et les réservez au chaud.

2. Passer la sauce au chinois. Au sein de la sauteuse, remettez les lardons et la moitié du liquide.

3. Enduisez vos tranches de cœur de bœuf de la farine puis dans une poêle à feu vif ajoutez le beurre puis les tranches de cœur de bœuf à laisser maximum 2 minutes par face. Mettez les tranches de cœur de bœuf dans la sauteuse contenant les lardons et le liquide puis portez à ébullition et retirez du feu. Servez puis régalez-vous avec ce plat à déguster avec des tagliatelles, du riz ou des pommes de terre.

Accord vin : Margaux.

S'accorde a merveille avec

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