Cœur de basse côte ** x2

Présentation :

Le cœur de basse côte est un excellent morceau à griller, bien plus économique que l'entrecôte ou le faux-filet et tout aussi savoureux.

14,90 € / kg
Poids : 750 g
11,18 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 10 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Cœur de basse côte épicé aux herbes de Provence


Ingrédients pour 3 personne(s)

  • 600 grammes de cœur de basse côte de bœuf
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Sortez la base côte 20/30 minutes avant la cuisson.

2. Pelez et émincez l’oignon.

3. Massez la basse côte avec l’huile d’olive. Dans un plat, déposez le cœur de basse côte et les oignons tout en recouvrant votre plat d’un film alimentaire. Laissez mariner environ une trentaine de minutes.

4. Chauffez votre poêle à feu vif et ajoutez les oignons. Dès qu’ils commencent à dorer, faîtes cuire la basse côte parsemée des herbes de Provence toujours à feu vif durant 1 à 2 minutes selon l’épaisseur.

5. Retournez le cœur de basse côte et prolongez la cuisson à feu moyen 1 à 2 minutes.

6. Salez, poivrez à votre convenance et servez votre cœur de basse côte recouverte par les oignons.

Accord vin : Menetou-Salon rouge.

S'accorde a merveille avec