

Le cœur de basse côte est un excellent morceau à griller, bien plus économique que l'entrecôte ou le faux-filet et tout aussi savoureux.
1. Sortez la base côte 20/30 minutes avant la cuisson.
2. Pelez et émincez l’oignon.
3. Massez la basse côte avec l’huile d’olive. Dans un plat, déposez le cœur de basse côte et les oignons tout en recouvrant votre plat d’un film alimentaire. Laissez mariner environ une trentaine de minutes.
4. Chauffez votre poêle à feu vif et ajoutez les oignons. Dès qu’ils commencent à dorer, faîtes cuire la basse côte parsemée des herbes de Provence toujours à feu vif durant 1 à 2 minutes selon l’épaisseur.
5. Retournez le cœur de basse côte et prolongez la cuisson à feu moyen 1 à 2 minutes.
6. Salez, poivrez à votre convenance et servez votre cœur de basse côte recouverte par les oignons.
Accord vin : Menetou-Salon rouge.