Araignee de porc x6/8

Présentation :

L’araignée de porc se situe dans le jambon. Morceau rare puisqu’il n’y en a que deux par porc, il s’agit d’un morceau extrêmement tendre. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

21,95 € / kg
Poids : 350 g
7,68 €

Informations produit

  • L’araignée de porc se cuit à point avec une attention particulière à porter sur le fait de ne pas dessécher votre viande. En fonction de l’épaisseur, le temps peut varier. A la poêle avec de la matière grasse, comptez sept minutes de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Araignée de porc et son gratin de brocolis


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 700 g d’araignée de porc
  • 1 kg de brocolis frais
  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de chapelure (biscotte mixée)
  • 2 cuillères d’huile
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 230°C. Séparez les tiges des brocolis. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée. Plongez-y les tiges de brocolis pendant 10 minutes et au bout de cinq minutes de cuisson faîtes de même avec les bouquets. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin beurré préalablement avec 15 g de beurre.

2. Dans une casserole, faîtes fondre 40 g de beurre et hors du feu, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une certaine homogénéité sans grumeaux. Versez le lait. Salez, poivrez et remettez à cuire 5 minutes à feu doux en tournant régulièrement. Eteignez votre feu et rajoutez les œufs, la crème et l’ail pelé et haché finement. Mélangez puis versez dans votre plat à gratin sur les brocolis. Pour finir, saupoudrez de 30 g de chapelure et enfournez à 230°C pendant 20 minutes.

3. 10 minutes avant la fin de la cuisson de votre gratin, faîtes fondre 25 g de beurre avec deux cuillères d’huile dans une poêle à feu moyen. Placez vos araignées de porc et laissez cuire en arrosant du jus de cuisson et en retournant les araignées de porc à mi-cuisson. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Sancerre rouge.

S'accorde a merveille avec

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