Travers de porc

Présentation :

Les travers de porc sont les côtes du porc présentes au niveau de la cage thoracique qui comportent quatorze portions d’os. Souvent marinés, les travers de porc sont très adaptés pour vos grillades au barbecue. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

16,95 € / kg
Poids : 700 g
11,80 €

Informations produit

  • Suivant les recettes.
  • 8 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Travers de porc mariné et rôti


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 travers de porc pour 14 kg
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 60 g de beurre
  • 200 g de maïs en grains en boîte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez finement le thym et le romarin. Pelez et écrasez une gousse d’ail. Pelez et hachez l’échalote. Dans un plat, versez le vin blanc sec, l’huile d’olive, l’ail écrasé, l’échalote hachée, le thym et le romarin, le piment de cayenne. Salez, poivrez et mélangez votre marinade. Découpez les travers de porc en huit morceaux puis déposez-les dans votre marinade en veillant à ce que vos travers soient badigeonnés de manière homogène. Couvrez votre plat d’un film alimentaire puis laissez mariner pendant 3 heures minimum sachant que 12h est optimal.

2. Préchauffez votre four à 210°C. Dans un plat à four, placez les travers de porc et enfournez pour une cuisson de 45 minutes. A mi-cuisson, veillez à retourner vos travers de porc et à les arroser avec la marinade toutes les dix minutes.

3. Pendant ce temps, lavez le poivron et découpez-le en petits dés en ayant pris soin de retirer les graines et les parties blanches. Pelez et émincez l’oignon et une gousse d’ail. Egouttez les grains de maïs. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le poivron, l’oignon et la gousse d’ail et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Dès que les poivrons sont tendres alors ajoutez-y le maïs. Salez et poivrez. Laissez cuire toujours à feu doux durant 5 minutes. Votre plat est prêt à être dégusté.

Accord vin : Graves rouge.

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